生ハムDE♡ピンクのツナ&コーンの手毬寿し♪by toshieさん

【料理紹介】

皆大好きなツナ&コーン♪生ハムで包めば、簡単なのに豪華に見えるお料理に♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 お茶碗2杯
コーン 適量
シーチキン 1/2〜1缶
寿し酢 適量
生ハム 8枚

【作り方】

  1. ボウルに生ハム以外の材料を全部入れ、混ぜる。
  2. 8等分に丸め、生ハムでくるむ。
  3. お好みの野菜やコーンを乗せる。(写真の葉ものは「チャービル」です。)

【ワンポイントアドバイス】

☆コーンはご飯にまとまりにくいので、少なめの方が形がまとまりやすくなります。