超美味!!セリの天ぷら&セリ天丼♪by toshieさん

【料理紹介】

旬の☆簡単&節約&スピード料理!お浸しだと独特の香りが苦手な子供達にもぴったり♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
せり 適量
天ぷら粉 適量
天ぷら粉の表示通りに。
天つゆ・海苔・白ゴマ 適量

【作り方】

  1. せりは洗って汚れを取り、4〜5㎝程度に切る。
  2. 天ぷら粉で作った衣にくぐらせ、かき揚げを揚げる要領で揚げる。
  3. ホカホカご飯に天ぷらを乗せ、温めた天つゆ・もみ海苔・白ゴマをちらして出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

海苔を韓国海苔にしても美味しいと思いますよ♪