超美味!!セリの天ぷら&セリ天丼♪
by toshieさん
【料理紹介】
旬の☆簡単&節約&スピード料理!お浸しだと独特の香りが苦手な子供達にもぴったり♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
せり
適量
天ぷら粉
適量
水
天ぷら粉の表示通りに。
天つゆ・海苔・白ゴマ
適量
【作り方】
せりは洗って汚れを取り、4〜5㎝程度に切る。
天ぷら粉で作った衣にくぐらせ、かき揚げを揚げる要領で揚げる。
ホカホカご飯に天ぷらを乗せ、温めた天つゆ・もみ海苔・白ゴマをちらして出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
海苔を韓国海苔にしても美味しいと思いますよ♪
このレシピのID: r9361
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD