ふわふわ☆ジュワ〜〜〜の仙台麩の卵丼☆by toshieさん

【料理紹介】

ふわふわ&ジューシーな仙台麩を使った卵丼☆出汁が十分染み込んで美味しいです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
仙台麩 1本
4個
玉ネギ 1/3個
めんつゆ 丼用に希釈したもの・・適量

【作り方】

  1. 玉ねぎはスライスし卵は溶きほぐしておく。仙台麩はカットしてぬるま湯で戻しておく。
  2. 鍋に丼用に希釈しためんつゆとスライスした玉ねぎ・麩を入れ、中火にかける。
  3. 玉ねぎに火が通ったら溶き卵を流し込み、卵が半熟になったら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

麩はだし汁を吸いますので、だし汁はいつもの丼を作る時より多めにして下さい♪