ふわふわ☆ジュワ〜〜〜の仙台麩の卵丼☆
by toshieさん
【料理紹介】
ふわふわ&ジューシーな仙台麩を使った卵丼☆出汁が十分染み込んで美味しいです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
仙台麩
1本
卵
4個
玉ネギ
1/3個
めんつゆ
丼用に希釈したもの・・適量
【作り方】
玉ねぎはスライスし卵は溶きほぐしておく。仙台麩はカットしてぬるま湯で戻しておく。
鍋に丼用に希釈しためんつゆとスライスした玉ねぎ・麩を入れ、中火にかける。
玉ねぎに火が通ったら溶き卵を流し込み、卵が半熟になったら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
麩はだし汁を吸いますので、だし汁はいつもの丼を作る時より多めにして下さい♪
このレシピのID: r9292
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD