ルーから作って15分☆トマトが香る☆簡単ハッシュドビーフ♪by toshieさん

【料理紹介】

子供教室用レシピ☆短時間で栄養たっぷり♪トマト味でヘルシーです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉薄切り 250g
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
☆ホールトマト缶 1缶
☆とんかつソース 60cc
☆ウスターソース 20cc
☆トマトケチャップ 大さじ2〜3
コンソメの素 1個
にんにく 1片
ローリエ 1枚
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 牛肉に塩コショウで下味を付けたら小麦粉をまぶします。玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石づきを切りバラします☆
  2. 深めのフライパンか鍋にオリーブオイル適量を入れみじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出た所で①の玉ねぎを炒める。
  3. 牛肉としめじも入れ更に炒めたら、☆とローリエ・コンソメの素を入れ、10分〜15分ほど煮込みます。

【ワンポイントアドバイス】

コクを出したい&大人味希望の方は赤ワインも入れて下さいね♪