プリンの素DE。。オシャレなプリンケーキ♪by toshieさん

【料理紹介】

市販のプリンMIXを贅沢スイーツにアレンジ♪簡単で見栄えもききますよ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
プリンの素 1箱
牛乳 200ml
生クリーム 200ml
市販のカステラ 1袋

【作り方】

  1. 鍋にプリンの素と牛乳を入れ裏面に書いてある作り方で作り、火を止め、生クリームを入れて混ぜる。
  2. ①を冷蔵庫へ5分入れ少し冷まし、カステラを横3枚にカット。タッパーにはみ出るくらいのラップをしく。
  3. カステラ1枚を敷きプリン液を流し込み(もう1度)、冷蔵庫で1時間以上冷やして固め最後のカステラを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

①作り方の詳しい工程はブログに載っています。②タッパーは出来るだけカステラサイズに☆隙間が開かないよう何かで調整して下さい。(ブログにて紹介しています)