親子DE♪「簡単エンゼルパイ風プチケーキ☆」by toshieさん

【料理紹介】

マシュマロとリッツを使った塩バニラ味のなんちゃってエンゼルパイ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マシュマロ 20個
リッツ 40枚
板チョコ 2枚
苺・ホイップ・アラザン・デコペンなど 適量

【作り方】

  1. マシュマロ1個に対し、レンジ強で20秒加熱。
  2. ①のふんわり膨らんだマシュマロを取り出し、リッツで挟みます☆
  3. 溶かした板チョコを上の全体に塗り、乾かないうちにアラザンや苺を乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

デコペンとホイップはチョコが乾いてからデコして下さいね☆