30分で出来上がり♪キラキラ☆杏仁ムース。。♪~カリフォルニアフルーツで~by toshieさん
【料理紹介】
ふわふわ☆トロ~リ。。の、新食感の杏仁「ムース」♪
豆乳ホイップを使用するのでヘルシー♪
みずみずしいフルーツと、シロップのクラッシュゼリーをたっぷり乗せてどうぞ!!♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ハウス 杏仁ミルクの素 |
1箱 |
牛乳 |
200cc |
豆乳ホイップ |
200cc(1箱) |
桃缶シロップ(または杏仁シロップ) |
200cc |
ゼラチン |
5g |
グレープフルーツ(ルビー) |
1個 |
キウイ(ゴールド) |
1個 |
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【作り方】
- ボウルに豆乳ホイップを入れ、7分立てになるまで泡だて器で泡だてる。桃缶のシロップだけ取り出し、鍋に移して50度以上に加熱したら火を止め、ゼラチンを入れて泡立て器で良くかき混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 鍋に杏仁ミルクプリン1袋を入れ、牛乳200ccを加えて混ぜながら中火で加熱。沸騰したら弱火にしてさらに混ぜながら1分加熱。火を消し、荒熱を取る。
- ①のボウルに荒熱の取れた②を少量ずつ入れ、ゴムべらで底から持ち上げるように手早く混ぜて行く。
- カップに入れ、冷蔵庫で20~30分冷やす。グレープフルーツ・キウイを切る。
- 固まったら冷蔵庫から取り出し、①で固めたシロップのゼリーをクラッシュ。フルーツと共にお好みで盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
私は今回桃缶のシロップを使いましたが、杏仁シロップをゼラチンで固めてクラッシュしても♪