さっぱり☆「梅とオクラ」・「コーンとチーズ」のパリパリ春巻き。。♪by toshieさん

【料理紹介】

チーズ&コーンに「ハズレ」がないのは分かっているのですが。。。(笑)オクラと梅は「体も気持ちもサッパリするようなお味」で、この猛暑に、自然に体が欲しているお味なんだねぁ。。と思いました(笑)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮(ミニ) 10枚
オクラ 5本
チューブ練り梅 適量
スライスチーズ 5枚
コーン 大さじ3~4
揚げ油 フライパンに1㎝程度

【作り方】

  1. オクラを茹でます。
  2. 春巻きの皮にオクラ・練り梅チューブをお好みの量を置きクルクルと巻いて行く。同様にして、皮の上にスライスチーズを置き、コーンを置いてクルクルと巻いて行く。
  3. フライパンに油を厚さ1㎝くらい引いて熱したら、春巻きを中火で手早く揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

※油は少なめですが十分パリパリに揚がります♪
※チーズは溶けやすいので注意して下さいね☆