ゴマ香る!!☆。。冷しゃぶ☆ラーメンby toshieさん

【料理紹介】

簡単に出来て、とっても美味しい「冷しゃぶ☆ラーメン」のご紹介です☆決め手は、市販の「冷しゃぶドレッシング」の「ゴマだれ」☆今、流行りの極太麺にとっても良く合いますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華麺(出来れば極太) 2玉
麺つゆ(3倍縮) 50cc
130cc(お好みで濃さは調節して下さい)

【作り方】

  1. 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら肉をくぐらせ、色が変わったらすぐ上げ冷水に取る。茹で卵を作っておく。
  2. 大きめの鍋にお湯を沸かし、表示通りの時間麺をゆで、冷水で洗う。
  3. スープになる全ての材料を入れて良く混ぜスープを作り、器に麺・豚肉・卵を盛り付け、スープを回しかける

【ワンポイントアドバイス】

私は、すりゴマをたっぷりかける方が好きです。。♪