幼児用レシピ☆子供が作る朝ご飯☆「フルーツ・クリームチーズのくるくるサンド」♪by toshieさん
【料理紹介】
クリームチーズの甘さ♪柔らかさ。。。フルーツの甘酸っぱさがとっても美味しい♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
食パン(8枚切り) |
8枚 |
クリームチーズ |
100g |
メープルシロップ(または はちみつ) |
大さじ1 |
キウイ・オレンジ・苺などお好みのフルーツ(細かく切る) |
適量 |
|
【作り方】
- クリームチーズはレンジ強で20秒加熱し、柔らかくする。メープルシロップを入れ、泡立て器で良く混ぜる。
- 食パンの耳は切り落とし、巻き終わり1㎝程度は除いて①のクリームチーズを塗る。手前側にフルーツを横1列に置く。
- ラップを大きめに取り、その上に②を乗せたらラップごと手前から巻いていく。両側をねじり止め、テープやリボンなどで止めキャンディ型にする。
【ワンポイントアドバイス】
フルーツは細かく切った方が巻きやすいよ♪