幼児用レシピ☆子供が作る朝ご飯☆「フルーツ・クリームチーズのくるくるサンド」♪by toshieさん

【料理紹介】

クリームチーズの甘さ♪柔らかさ。。。フルーツの甘酸っぱさがとっても美味しい♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン(8枚切り) 8枚
クリームチーズ 100g
メープルシロップ(または はちみつ) 大さじ1
キウイ・オレンジ・苺などお好みのフルーツ(細かく切る) 適量

【作り方】

  1. クリームチーズはレンジ強で20秒加熱し、柔らかくする。メープルシロップを入れ、泡立て器で良く混ぜる。
  2. 食パンの耳は切り落とし、巻き終わり1㎝程度は除いて①のクリームチーズを塗る。手前側にフルーツを横1列に置く。
  3. ラップを大きめに取り、その上に②を乗せたらラップごと手前から巻いていく。両側をねじり止め、テープやリボンなどで止めキャンディ型にする。

【ワンポイントアドバイス】

フルーツは細かく切った方が巻きやすいよ♪