子供のお稲荷さん♪大人の甘辛☆お稲荷さん。。♪by toshieさん

【料理紹介】

「きんぴら」を入れた、シャキシャキ☆美味しいお稲荷さん2種♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
☆(子供用)お稲荷さんの皮 5枚
ご飯 お茶碗軽く2杯分
きんぴら 大さじ2
♡たまご 1個
♡砂糖 ティースプーン1杯
白ゴマ 適量
寿司酢 適量
きぬさや 1枚
☆(大人用)お稲荷さんの皮 5枚
ご飯 お茶碗軽く2杯分
きんぴら 大さじ1
♡ツナ(油を切る) 1缶
♡醤油 ティースプーン1程度
♡わさび(チューブ) 4〜5㎝程度
寿司酢 適量
白ゴマ 適量
きぬさや 1枚

【作り方】

  1. きんぴらは細かく切っておく。子供用の♡の卵と砂糖を混ぜ、いり卵を作る。大人用の♡のツナ・ワサビ・醤油を入れて良く混ぜる。
  2. きぬさやは茹でておく。別々のボウルに子供用・大人用それぞれの材料全て入れ、切るように混ぜる。
  3. 皮の中にそれぞれ材料を入れ、きぬさやを切ったものを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

ワサビ・醤油は多めの方が、はっきりとした甘辛味になって私は好きです☆