子供が大好き♪なタコス☆by toshieさん
【料理紹介】
生地は冷めても柔らか&もちもち♪子供が大好きな味付けです♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
☆(生地)強力粉 |
2カップ |
水 |
2カップと1/2 |
塩 |
ティースプーンすり切り2 |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
☆(具)豚ひき肉 |
200g |
カットトマト缶 |
1/2カップ |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
玉ねぎ(みじん切りにしたもの) |
1/2個 |
コンソメの素 |
1個 |
にんにく(みじん切りにしたもの) |
2個 |
塩・コショウ |
適量 |
☆(ソース)ミニトマト(4つ切りにする) |
2個 |
レモン汁 |
大さじ1 |
にんにく(スライスする) |
1片 |
シーチキン(水煮タイプ) |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ2程度 |
|
【作り方】
- ☆の生地の材料を全てボウルに入れ泡だて器で良く混ぜ、生地をおたま1杯分弱分を軽く丸く伸ばしながら両面焼く。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、☆「具」のにんにくとその他材料を炒め、コンソメの素を手で崩しながら入れ塩コショウで味を調える。
- 別のフライパンに☆「ソース」のオリーブオイルとにんにくを入れ、焼き色がついたら火を止め他の材料を合わせて軽く混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯に乗せればタコスライス♪