ぐるぐる☆チャーシュー♪。。。TVでもご紹介♪by toshieさん

【料理紹介】

パカッ!☆ぐるぐる〜〜(笑)作る過程が最高に楽しいフワフワなチャーシュー♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース薄切り 300g
大さじ1
しょうがすりおろし 小さじ1程度
小麦粉 適量
☆しょうゆ 大さじ3
☆酒 大さじ3
☆はちみつ 大さじ2

【作り方】

  1. パックごと反対にして、酒とショウガすりおろしを内側にまぶして下味をつけます。☆を合わせておきます。
  2. 手前から巻きずしのように巻いて行きます♪(巻き終わりは下)全体に小麦粉をまぶします。
  3. フライパンで全体に焼き色をつけたら、シートをかぶせて弱火〜中火で火が通るまで焼きます♪(約15分)たれ(☆)を入れ全体に絡める。

【ワンポイントアドバイス】

巻く過程が楽しいのです♪中に何か挟んだ場合は蒸し焼きの時間は長めにね♪