ナスと牛肉の甘辛☆炒め。。♪by toshieさん
【料理紹介】
お肉に片栗粉をまぶしているので、味付け調味料がしっかりと絡まりジューシーに♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ナス |
中2本 |
牛肉薄切り |
200g |
長ネギ |
1/3本 |
片栗粉(お肉にまぶす用) |
小さじ1程度 |
☆味噌 |
大さじ1 |
☆酒 |
小さじ1 |
☆砂糖 |
小さじ2 |
☆鳥ガラスープの素 |
適量 |
☆しょうがのすりおろし |
適量 |
☆食べるラー油 |
小さじ1/2〜1(辛味調整はお好みで☆) |
ごま油・サラダ油 |
適量 |
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【作り方】
- 牛肉に軽く塩・コショウ(分量外)し片栗粉をまぶす。ナスをお好みの大きさに切る。
- ☆を合わせて調味料を作っておく。フライパンに油を敷き牛肉を炒め、別の皿に取り分けておく。
- ④ナスも炒め、しなっとなったら③の肉を戻し長ネギを入れ炒め、☆を回しかけて全体に絡ませ出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
牛肉はふんわり仕上げるために軽めに炒めて、別のお皿に取ってておいてね♪