ナスと牛肉の甘辛☆炒め。。♪by toshieさん

【料理紹介】

お肉に片栗粉をまぶしているので、味付け調味料がしっかりと絡まりジューシーに♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ナス 中2本
牛肉薄切り 200g
長ネギ 1/3本
片栗粉(お肉にまぶす用) 小さじ1程度
☆味噌 大さじ1
☆酒 小さじ1
☆砂糖 小さじ2
☆鳥ガラスープの素 適量
☆しょうがのすりおろし 適量
☆食べるラー油 小さじ1/2〜1(辛味調整はお好みで☆)
ごま油・サラダ油 適量

【作り方】

  1. 牛肉に軽く塩・コショウ(分量外)し片栗粉をまぶす。ナスをお好みの大きさに切る。
  2. ☆を合わせて調味料を作っておく。フライパンに油を敷き牛肉を炒め、別の皿に取り分けておく。
  3. ④ナスも炒め、しなっとなったら③の肉を戻し長ネギを入れ炒め、☆を回しかけて全体に絡ませ出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

牛肉はふんわり仕上げるために軽めに炒めて、別のお皿に取ってておいてね♪