みんな大好き♪変わり納豆巻き3種「とろ〜り♡絡まる「なったま(納&卵)」巻き&他2種by toshieさん
【料理紹介】
卵黄が納豆に絡まってとろ〜り感がたまらない「なったま(納&たま)巻き」と他2種♪
|
【人数】:3人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
海苔 |
3枚 |
ごはん |
お茶碗3杯分 |
ひきわり納豆 |
各種納豆巻き1本分につき1/2パック |
白だし |
各種納豆巻き 適量分 |
寿司酢 |
小さじ2程度 |
☆(「なったま」分)卵黄 |
1本分で1/2個 |
☆(ピリ辛納豆分)食べるラー油 |
適量 |
☆(ワサビ納豆分)ワサビ・長ネギみじん切り |
適量 |
|
【作り方】
- 3種ともひきわり納豆とだし・寿司酢・各「具材」を合わせて良く混ぜる。
- 巻きすに海苔を置き、その上にご飯をまんべんなく敷いたら手前に各「具」を横1列に置いて巻き、巻き終わりを下にする。
- 好みの厚さに切る。
【ワンポイントアドバイス】
寿司酢の量はお好みで調整して下さいね♪