みんな大好き♪変わり納豆巻き3種「とろ〜り♡絡まる「なったま(納&卵)」巻き&他2種by toshieさん

【料理紹介】

卵黄が納豆に絡まってとろ〜り感がたまらない「なったま(納&たま)巻き」と他2種♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
海苔 3枚
ごはん お茶碗3杯分
ひきわり納豆 各種納豆巻き1本分につき1/2パック
白だし 各種納豆巻き 適量分
寿司酢 小さじ2程度
☆(「なったま」分)卵黄 1本分で1/2個
☆(ピリ辛納豆分)食べるラー油 適量
☆(ワサビ納豆分)ワサビ・長ネギみじん切り 適量

【作り方】

  1. 3種ともひきわり納豆とだし・寿司酢・各「具材」を合わせて良く混ぜる。
  2. 巻きすに海苔を置き、その上にご飯をまんべんなく敷いたら手前に各「具」を横1列に置いて巻き、巻き終わりを下にする。
  3. 好みの厚さに切る。

【ワンポイントアドバイス】

寿司酢の量はお好みで調整して下さいね♪