とてもステキな学生生活ですね。
by Mogさん2012/04/05 UP お返事:楽しかったですよ~。とても大きなベーコンの塊なんて、家では買いませんからね。カクテル、飲んでみたかったです。お手伝いなので、アルコールのみは試飲できなかったんですよ~。
確かに、ベーコンて本当にいろいろなものに使えて便利ですよね!
とってもキレイな焼き色に仕上がっていますね!
私が以前習ったときは、茹でるときにモラセスを使ったのですが、Erinaさんは、卵白+水で焼き色を出してらっしゃるんですね。
素敵です☆
by Akko*mamaさん2012/03/28 UP お返事:モラセスを使うレシピもモルトを使うレシピも見かけましたが、私は大抵いえにあるもので。茹でるときに蜂蜜を溶かしているのでそれでけっこう色が着くようです。