改良版!2ステップでポンデセサミ
by Erinaさん
【料理紹介】
前回のレシピ、大切なゴマが抜けていましたので改めて。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
1個
サラダ油
60cc
豆乳・または牛乳
80cc
塩
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/2(なくても可)
タピオカ粉
240cc分(軽量カップで)
すりゴマ
大匙3
【作り方】
オーブンを200度に熱する。すべての材料をブレンダーにかける。
(1)を油を薄く塗ったマフィン形にいれ、6〜7分目くらいまで生地を流しいれ、オーブンで15分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
もちもちーっとしたのが好きな方はベーキングパウダーなしで!
このレシピのID: r7614
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD