改良版!2ステップでポンデセサミby Erinaさん

【料理紹介】

前回のレシピ、大切なゴマが抜けていましたので改めて。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個
サラダ油 60cc
豆乳・または牛乳 80cc
小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1/2(なくても可)
タピオカ粉 240cc分(軽量カップで)
すりゴマ 大匙3

【作り方】

  1. オーブンを200度に熱する。すべての材料をブレンダーにかける。
  2. (1)を油を薄く塗ったマフィン形にいれ、6〜7分目くらいまで生地を流しいれ、オーブンで15分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

もちもちーっとしたのが好きな方はベーキングパウダーなしで!