ピリ辛オイマヨ☆ 鶏の漬け焼きby Erinaさん

【料理紹介】

定番のオイマヨに鶏肉を漬け込んじゃいました!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏もも肉 2枚
●マヨネーズ 大さじ2
●オイスターソース 大さじ1
●にんにく 1かけ(摩り下ろす)
●豆板醤 小さじ1/2〜1
レタス お好みで

【作り方】

  1. 下準備:容器に●の材料を混ぜ合わせる。一口大に切った鶏肉加え、全体にソースを絡ませ、冷蔵庫で2時間〜一晩漬け込む。
  2. テフロン加工のフライパンを温め、(1)の鶏肉を炒め焼きする。
  3. レタスを敷いたお皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

豆板醤の量はお好みで加減してね♪