ピリ辛オイマヨ☆ 鶏の漬け焼き
by Erinaさん
【料理紹介】
定番のオイマヨに鶏肉を漬け込んじゃいました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏もも肉
2枚
●マヨネーズ
大さじ2
●オイスターソース
大さじ1
●にんにく
1かけ(摩り下ろす)
●豆板醤
小さじ1/2〜1
レタス
お好みで
【作り方】
下準備:容器に●の材料を混ぜ合わせる。一口大に切った鶏肉加え、全体にソースを絡ませ、冷蔵庫で2時間〜一晩漬け込む。
テフロン加工のフライパンを温め、(1)の鶏肉を炒め焼きする。
レタスを敷いたお皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
豆板醤の量はお好みで加減してね♪
このレシピのID: r7400
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD