リコッタチーズのピザ〜白トリュフの香り〜by Erinaさん

【料理紹介】

簡単で手軽、贅沢でおしゃれに見えるので、突然のお客様のおもてなしにぴったり!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トルティーヤ 1枚(直径20cm)
白トリュフペースト 小さじ 1/8〜1/6
リコッタチーズ 1/2 カップ
少々
クルミ(砕いたもの) 小さじ1/2〜1
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. トルティーヤに白トリュフペーストを塗り、その上にリコッタチーズを満遍なく塗る。
  2. (1)に塩少々ふりかけ、クルミをちりばめ、オーブントースター(200度)で約8〜10分、トルティーヤの周りがきつね色になるまで焼く。
  3. トースターから取り出し、黒こしょうをふり、好みの大きさに切り分ける。

【ワンポイントアドバイス】

トリュフバターでも代用可能です!