リコッタチーズのピザ〜白トリュフの香り〜
by Erinaさん
【料理紹介】
簡単で手軽、贅沢でおしゃれに見えるので、突然のお客様のおもてなしにぴったり!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トルティーヤ
1枚(直径20cm)
白トリュフペースト
小さじ 1/8〜1/6
リコッタチーズ
1/2 カップ
塩
少々
クルミ(砕いたもの)
小さじ1/2〜1
黒こしょう
少々
【作り方】
トルティーヤに白トリュフペーストを塗り、その上にリコッタチーズを満遍なく塗る。
(1)に塩少々ふりかけ、クルミをちりばめ、オーブントースター(200度)で約8〜10分、トルティーヤの周りがきつね色になるまで焼く。
トースターから取り出し、黒こしょうをふり、好みの大きさに切り分ける。
【ワンポイントアドバイス】
トリュフバターでも代用可能です!
このレシピのID: r7245
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD