●サッパリ!ポン酢焼きそばby Tommyさん

【料理紹介】

暑い日が続いて「簡単で、さっぱりしたものが食べたいなぁ」と思い、ソースではなくポン酢で焼きそばをつくってみました。ほどよい酸味で喉を通りますよ~☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華麺 3玉
キャベツ 3枚
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
ポン酢 大さじ3-4
料理酒 大さじ2
大さじ2
豚肉 適量

【作り方】

  1. 豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさにカットして、中華鍋で炒めます。
  2. 具材に火が通ったら、中華麺を加えます。
  3. 料理酒と水を加えて、麺を炒めます。
  4. 仕上げにポン酢を入れて、味を調えて完成!
    お好みで青海苔をふっても美味しいです。(なかったので焼海苔で代用。笑)

【ワンポイントアドバイス】

野菜は、しょうゆ味が合うものであれば何でもイケると思います。