KALDIの梅醤(うめびしお)ソースで鳥ささみソテーby mayu_1031_さん
【料理紹介】
KALDIで販売されている梅醤ソース❤️
しっとりとした🐓鳥ささみをほんのり梅が香るソースでさっぱりと仕上げました
お酒のおつまみにもご飯のお供にも合う1品です
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鳥ささみ |
9本 |
大葉 |
1束 |
★塩 |
少々 |
★コショウ |
少々 |
★小麦粉 |
適量 |
☆酒 |
25cc |
☆醤油 |
25cc |
☆みりん |
25cc |
♡梅醤(うめびしお) |
大1 |
白胡麻 |
少々 |
米油 |
適量 |
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【作り方】
- 大葉を千切りに
- ささみの筋を取り除き、塩コショウ
- ビニールに 2 と小麦粉を入れてフリフリ
- フライパンに米油(サラダ油でも)を少し多めに
3を並べてこんがりと焼き色が着くまで焼きます
- ☆をフライパンの鍋はだから流し入れて少し煮詰めます(煮詰めすぎないでね)
小麦粉が入っているのでちょうど良いトロミがつきます
- お皿にささみを取り出します
- フライパンに残ってるソースに♡梅醤
予熱でソースと合わせます
- 7のソースをささみにかけて
大葉を盛り
白胡麻かけたら出来上がり〜
【ワンポイントアドバイス】
KALDIの梅醤↓
https://www.kaldi.co.jp/ec/Facet?inputKeywordFacet=梅醤
揚げ焼きまではいきませんが、小麦粉使用のため油は多めになります
少なすぎるとパサパサになってしまいます