KALDIの梅醤(うめびしお)ソースで鳥ささみソテーby mayu_1031_さん

【料理紹介】

KALDIで販売されている梅醤ソース❤️
しっとりとした🐓鳥ささみをほんのり梅が香るソースでさっぱりと仕上げました
お酒のおつまみにもご飯のお供にも合う1品です

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥ささみ 9本
大葉 1束
★塩 少々
★コショウ 少々
★小麦粉 適量
☆酒 25cc
☆醤油 25cc
☆みりん 25cc
♡梅醤(うめびしお) 大1
白胡麻 少々
米油 適量

【作り方】

  1. 大葉を千切りに
  2. ささみの筋を取り除き、塩コショウ
  3. ビニールに 2 と小麦粉を入れてフリフリ
  4. フライパンに米油(サラダ油でも)を少し多めに
    3を並べてこんがりと焼き色が着くまで焼きます
  5. ☆をフライパンの鍋はだから流し入れて少し煮詰めます(煮詰めすぎないでね)
    小麦粉が入っているのでちょうど良いトロミがつきます
  6. お皿にささみを取り出します
  7. フライパンに残ってるソースに♡梅醤
    予熱でソースと合わせます
  8. 7のソースをささみにかけて
    大葉を盛り
    白胡麻かけたら出来上がり〜

【ワンポイントアドバイス】

KALDIの梅醤↓

https://www.kaldi.co.jp/ec/Facet?inputKeywordFacet=梅醤

揚げ焼きまではいきませんが、小麦粉使用のため油は多めになります
少なすぎるとパサパサになってしまいます