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マンゴークリームチーズのエピ レシピ

マンゴークリームチーズのエピ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

フランス生地で作るパン。
穂の形になってます。

材料

  1. 準強力粉 100g
  2.  65g
  3. イースト 小さじ8分の1
  4. モルト水(モルトと水1:1) 0.3g
  5.  1.7g
  6. クリームチーズ 適量
  7. ドライマンゴー(ヨーグルトなどに1晩浸したもの) 適量

作り方

  1. 1.

    水とモルト水とイーストを混ぜ、そこに粉を入れて混ぜる

  2. 2.

    ボウルにラップをし、20分後に生地を2周折りたたみ。再びラップをし、また20分後に2周折りたたみし再びラップ。

  3. 3.

    2時間ほど室温に起き、冷蔵庫か野菜室へ。12時間ほど置く。

  4. 4.

    12時間後生地が2倍になってなかったら冷蔵庫から出して室温に置き、生地温度を戻しながらさらに待つこと。冷蔵庫から出した時2倍になっていたらそのまま1時間室温に置く。

  5. 5.

    粉を振った台に出して1つ80gに分割(このグラムの通りだと2分割でOK)楕円に丸めてビニール袋をかけて30分ベンチタイム

  6. 6.

    麺棒で生地をのばしてマンゴークリームチーズを適量のせて包み、天板に乗せる。

  7. 7.

    ハサミで生地をカットし、穂の形にする(詳しくはアメブロで動画など載せてますので参照を)

  8. 8.

    30度で40分発酵し、230度で12分前後焼く。

ワンポイントアドバイス

もちろんマンゴークリームチーズではなく、王道のベーコンブラックペッパーとかでもできます!

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