水にイーストを入れて混ぜる
ヨーグルトと塩と粉類を入れてスプーンでしっかり混ぜる
生地にビニール袋をぴったり這わせて35度で30分したら1度生地を取り出してたたみ直し再び生地にビニール袋ぴったり這わせて35度で30分発酵。
生地を取り出して2分割して丸めてビニール袋を被せて20分ベンチタイム。
生地の中にラムレーズン入のクリームチーズ(配合はお好みですがここでは1:1)を30gずつ包み、丸めたりクッペ型にするとかお好みで成型をして、あればキャンバス布で布取りをしながら30度で50分二次発酵。
発酵中、天板をいれた状態でオーブンを最高温度に熱しておき、発酵後生地にクープをいれて生地を中に入れて過熱水蒸気モードで250度で8分、その後オーブンに戻してさらに焼いてお好みの焼き色をつける。
クープは横や斜めや格子状に引くだけでもかっこよく見えますのでぜひ!