- RaNranさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
アジア麺。
2012/03/12 UP!
(ID:b12024787)
-
パクチーとルッコラの苗木があったので購入。 高野豆腐そぼろでアジア麺。 生姜、ニンニクをいれた出汁にナンプラーで味を整え 茹で上がった麺を入...
続きを読む
-
-
キムチチヂミ。
2012/02/28 UP!
(ID:b11976841)
-
ちょっと古くなったキムチはチヂミに。 すった山芋、小麦粉と水をよく溶いて 刻んだキムチをいれてフライパンに落とし 片側だけネギをのせて焼くだ...
続きを読む
-
-
高菜おむすび。
2012/02/21 UP!
(ID:b11956660)
-
高菜漬けの葉っぱは大きい! 醤油をちょっと付けて 玄米にくるっと巻いておむすびに。 漬かりすぎてちょっと古くなったら 細かく切って 赤唐辛子...
続きを読む
-
-
ひと手間かけたキャベツのペペロンチーノ。
2012/01/30 UP!
(ID:b11878932)
-
ニンニクたっぷりのキャベツのペペロン。 ちょっとひと手間かけて さらにおいしく♪ クルミやアーモンドを炒ってすり鉢でゴリゴリと粉々に。 ニン...
続きを読む
-
-
一人ご飯。
2012/01/23 UP!
(ID:b11855433)
-
一人だと簡単ご飯で済ませちゃいます。 キムチ炒飯。 キムチと玄米炒めるだけ♪ 最後にネギを入れて目玉焼きをのっけて。 オリーブオイルとたっぷ...
続きを読む
-
-
あったかチゲに車麩の唐揚げ。
2012/01/18 UP!
(ID:b11834789)
-
寒い... こう寒いとチゲが食べたくなる! ということで 土鍋でチゲ。 ニンニク、生姜たっぷりです。 コチュジャンだけじゃなくて 日本の味噌...
続きを読む
-
-
めちゃ久々...
2012/01/10 UP!
(ID:b11811715)
-
3ヶ月ぶりぐらいの更新です.... バタバタしていて全然更新できなかった〜! って ちょっと玄米菜食サボってたっていうのもあります... な...
続きを読む
-
-
かぼちゃのポカポカスープ。
2011/10/03 UP!
(ID:b11491795)
-
もう肌寒い! 冬に負けない体を作らなくては...と生姜をかなり大量に摂ってます。 生姜、ニンニク、赤唐辛子を オリーブオイルを入れてフードプ...
続きを読む
-
-
高野豆腐南蛮。
2011/09/28 UP!
(ID:b11476359)
-
高野豆腐の唐揚げに飽きたら... ちょっと手間をかけて。 高野豆腐を水に戻して 適当にちぎって、出汁と醤油で軽く煮ます。 小麦粉をまぶし玉子...
続きを読む
-
-
タイカレー。
2011/09/22 UP!
(ID:b11457510)
-
タイカレー。 レモングラスいれなくても十分美味しいです。 簡単に作れちゃうのでおススメです。 唐辛子と生姜、ニンニクをオリーブオイルをちょっ...
続きを読む
-
-
ドライトマトのオリーブオイル漬け
2011/09/09 UP!
(ID:b11416787)
-
プチトマトが大量に♪ オーブンでローストしてドライトマトに... って完全にドライにならなかったので ハーブを入れたオリーブオイルに漬けまし...
続きを読む
-
-
緑の食卓〜
2011/09/07 UP!
(ID:b11410347)
-
先日山中湖に行ったときに紫蘇を買ったので。 紫蘇を使ってジェノベーゼパスタ。 クルミをフライパンで炒って 紫蘇、ニンニク、オリーブオイル、胡...
続きを読む
-
-
ナポリタン。
2011/09/05 UP!
(ID:b11403690)
-
以前作った おからのソーセージ 。 大量に作ってしまったので蒸した後に冷凍しました。 それを使ってナポリタンを作ってみました♪ タマネギ、青...
続きを読む
-
-
汁なし担々麺。
2011/08/30 UP!
(ID:b11384309)
-
汁なし担々麺?ジャージャー麺? 高野豆腐を水で戻してフードプロセッサーにかけ ニンニク、生姜、豆板醤で香りつけしたオリーブオイルで みじん切...
続きを読む
-
-
ビーンズ豆腐ハンバーグ。
2011/08/24 UP!
(ID:b11366173)
-
よくスーパーで売ってる サラダビーンズ的な。 それをフードプロセッサーにかけて 炒めたタマネギとしっかり水切りした木綿豆腐 卵、玄米粉と塩、...
続きを読む
-
-
青唐辛子でペペロンチーノ。
2011/08/23 UP!
(ID:b11363028)
-
辛いもの大好きです♪ 青唐辛子が手に入ったので 細かく刻んでペペロンチーノに。 夏らしくさっぱりと大根おろしに紫蘇をのっけて。 茹でたパスタ...
続きを読む
-
-
ビビンバ。
2011/08/22 UP!
(ID:b11359759)
-
ビビンバって本当にビビンする(混ぜる)と本当においしい。 ナムルを作って余ったら最後にビビンバにしてみては? 茄子のナムルや、小松菜のナムル...
続きを読む
-
-
おからでソーセージ風。
2011/08/05 UP!
(ID:b11310633)
-
おからでソーセージ。 いや、もちもちしてるけどソーセージではないな.... おからに片栗粉、豆乳 セージ、ケチャップ、塩、胡椒を入れて混ぜ混...
続きを読む
-
-
レッドカレー。
2011/08/02 UP!
(ID:b11301220)
-
パクチーなくても タイカレー風。 作れちゃいました。 ニンニクに生姜、オリーブオイル、ナンプラー、粉唐辛子を フードプロセッサーにかけてペー...
続きを読む
-
-
かぼちゃスープの残りでスープパスタ。
2011/08/01 UP!
(ID:b11294773)
-
残ったかぼちゃスープが スープパスタに変身です。 玉ねぎ、ジャガイモなどの野菜をオリーブオイルで炒めて 少し水を入れて煮て、かぼちゃスープを...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑RaNranさんの新着ブログ(1/15) | レシピブログTOP