じゃがいもとソーセージのバター炒めby Meさん

【料理紹介】

たっぷりバターがしみこんだじゃがいもが美味しい〜

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 3ケ
ソーセージ 1袋
セロリ 1本
バター 20g
にんにく又はガーリックパウダー 少々
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. セロリは斜め切り、じゃがいもは短冊切り
    ソーセージは切れ目を入れる
  2. フライパンにバターを溶かし、じゃがいもとセロリを炒める
    軽く塩コショウをふる
  3. ソーセージも加えて炒め、ガーリックペッパーを少々
    再度塩コショウで味を整える
    (にんにくを使う場合はスライスして最初に入れる)

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもに火が通ればOK
セロリとソーセージは生でも大丈夫なので火の通りは気にしない