じゃがいもとソーセージのバター炒め
by Meさん
【料理紹介】
たっぷりバターがしみこんだじゃがいもが美味しい〜
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
3ケ
ソーセージ
1袋
セロリ
1本
バター
20g
にんにく又はガーリックパウダー
少々
塩コショウ
少々
【作り方】
セロリは斜め切り、じゃがいもは短冊切り
ソーセージは切れ目を入れる
フライパンにバターを溶かし、じゃがいもとセロリを炒める
軽く塩コショウをふる
ソーセージも加えて炒め、ガーリックペッパーを少々
再度塩コショウで味を整える
(にんにくを使う場合はスライスして最初に入れる)
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもに火が通ればOK
セロリとソーセージは生でも大丈夫なので火の通りは気にしない
このレシピのID: r8952
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD