野菜たっぷりハンバーグ
by Meさん
【料理紹介】
ピーマンやにんじん嫌いなお子様に!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4ケ
ピーマン
1ケ
にんじん
少量
卵
1/2ケ
牛乳
50cc
パン粉
1/2カップ
【作り方】
野菜はどれもみじん切りにする。玉ねぎは耐熱皿においてレンジで2分。パン粉は牛乳にひたしておく
手順1のもの全部と挽き肉を混ぜて、ハンバーグの形に整える
油をひいたフライパンで片面5分、5分位焼く
【ワンポイントアドバイス】
ソースはトマケチャと中農ソースをあえて
このレシピのID: r7251
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