野菜たっぷりハンバーグby Meさん

【料理紹介】

ピーマンやにんじん嫌いなお子様に!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛豚挽き肉 200g
玉ねぎ 1/4ケ
ピーマン 1ケ
にんじん 少量
1/2ケ
牛乳 50cc
パン粉 1/2カップ

【作り方】

  1. 野菜はどれもみじん切りにする。玉ねぎは耐熱皿においてレンジで2分。パン粉は牛乳にひたしておく
  2. 手順1のもの全部と挽き肉を混ぜて、ハンバーグの形に整える
  3. 油をひいたフライパンで片面5分、5分位焼く

【ワンポイントアドバイス】

ソースはトマケチャと中農ソースをあえて