えっこんなに可愛いアップルパイby 陽子ママさん

【料理紹介】

以前も作ったのですがスパイスで違うものを作りたかったです。
今回はナツメグでしたが味にりんごの酸味がとてもバターとあってるのでナツメグが引き立ててくれました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご 2個
バター 20g
シナモン 小さじ1/2
ナツメグ 小さじ1/2
少々
お水 少々
砂糖 大匙1

【作り方】

  1. まずりんごを適宜にカットし塩水につける
    お鍋にバター20gとお砂糖とりんごを入れ中火でゆっくりと火を入れる。
    途中から弱火この時にしてシナモンとナツメグを振り入れる。
    できあがったら器に盛って少々ひやす。
  2. 餃子の皮を広げ うわ蓋になる法の餃子には切込みを入れる、

    りんごがいい感じになったら餃子の皮に盛っていく。
    綺麗に蓋になるようにお水で回りを示して蓋をする
  3. オーブンで予熱なしに20分で出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お砂糖今回は「やんばる糖」を使いました。
ジューシイになりました。
こがさないようにしてくださいね。