いんげんとタイガーナッツのクリームチーズ和えby Ayacciさん

【料理紹介】

話題のタイガーナッツを美味しく食べる方法を模索中。。。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いんげん 100gくらい
クリームチーズ 大さじ3
ヨーグルト 大さじ1
麺つゆ4倍濃縮タイプ 大さじ1
タイガーナッツスライス お好みで
ブラックペッパー お好みで

【作り方】

  1. いんげんの両端を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯で好みの硬さに茹でる。
  2. 茹でたいんげんを、冷水にとり水分をしっかりきる。
  3. ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、麺つゆを入れよく混ぜる。
  4. 3にいんげんとタイガーナッツを入れ和える。
  5. 器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

酸っぱいのが苦手な人は、砂糖かはちみつを入れて調整してください。
いんげんは少し固めに茹でた方が、タイガーナッツとの食感が面白いです。