いんげんとタイガーナッツのクリームチーズ和え
by Ayacciさん
【料理紹介】
話題のタイガーナッツを美味しく食べる方法を模索中。。。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いんげん
100gくらい
クリームチーズ
大さじ3
ヨーグルト
大さじ1
麺つゆ4倍濃縮タイプ
大さじ1
タイガーナッツスライス
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
【作り方】
いんげんの両端を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯で好みの硬さに茹でる。
茹でたいんげんを、冷水にとり水分をしっかりきる。
ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、麺つゆを入れよく混ぜる。
3にいんげんとタイガーナッツを入れ和える。
器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
酸っぱいのが苦手な人は、砂糖かはちみつを入れて調整してください。
いんげんは少し固めに茹でた方が、タイガーナッツとの食感が面白いです。
このレシピのID: r1076526
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD