豚のスペアリブ オイスターソースと万能中華たれソースの蒸し物by Cookieさん

【料理紹介】

豚肉から醸し出されるスープと調味料がブロッコリーに絡まって美味しい一品。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚のスペアリブ 500 G
ブロッコリー 1〜2房
調味料
ガーリック ソルト 大さじ1/2
万能中華たれソース 大さじ2
オイスター ソース 大さじ2

【作り方】

  1. 豚のスペアリブは一口大に切り、湯がきます。ブロッコリーは一口大に切ります。
  2. 耐熱容器にブロッコリーを敷き、その上に湯がいた豚肉をのせ、調味料を掛け合わせます。
  3. 電子レンジで再加熱モードで加熱するか、または普通に5〜6分加熱します。食べるときに全体をかき混ぜます。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジによって加熱レベルが違いますので、火の通り具合を見ながら、加熱してください。