コンソメ味噌スープ
by Cookieさん
【料理紹介】
残った味噌汁で作る洋風味噌スープ。パンにも合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
残った味噌汁
おわん 1.5杯分
水
おわん 0.5杯分
冷凍とうもろこし
1/2カップ
コンソメ
1 キュービック
ホワイトエッグ
1/2カップ
キャベツ
適宜
ワケギ
少量
【作り方】
お鍋に水を入れ、細く切ったキャベツと冷凍とうもろこし、コンソメを加えて柔ら無くなるまで煮ます。
残った味噌汁とホワイトエッグを加え沸騰させます。
ワケギを散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お野菜は何でも OK。お好みでバターやマーガリンを足しても。
このレシピのID: r6991
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD