コンソメ味噌スープby Cookieさん

【料理紹介】

残った味噌汁で作る洋風味噌スープ。パンにも合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
残った味噌汁 おわん 1.5杯分
おわん 0.5杯分
冷凍とうもろこし 1/2カップ
コンソメ 1 キュービック
ホワイトエッグ 1/2カップ
キャベツ 適宜
ワケギ 少量

【作り方】

  1. お鍋に水を入れ、細く切ったキャベツと冷凍とうもろこし、コンソメを加えて柔ら無くなるまで煮ます。
  2. 残った味噌汁とホワイトエッグを加え沸騰させます。
  3. ワケギを散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お野菜は何でも OK。お好みでバターやマーガリンを足しても。