絹ごし豆腐とシーチキンのマヨわさ丼
by Cookieさん
【料理紹介】
ごはんの上にのせて醤油たっぷり丼、パンの上にのせて食べても美味しいお総菜。2つの組み合わせで繊細な味を楽しんでください。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
シーチキン
200G
絹ごし豆腐
1丁
白ごま
少々
マヨネーズ
大さじ4~5
練りわさび
小さじ2~3
ガーリックソルト
小さじ1/2 ~ 1
醤油 (隠し味程度)
小さじ1/2 ~ 1
昆布バナナ酢(レシピID: 1087225)
大さじ 2~3
醤油(丼用)
大さじ1~2
【作り方】
絹ごし豆腐は電子レンジで1分ほど加熱し冷ましておきます。豆腐はそのままでもOK。シーチキンの缶詰は水をきっておきます。
材料と調味料をよくかき混ぜて器に盛り、白ごまを振りかけてください。
【ワンポイントアドバイス】
丼にする場合は醤油の量で塩加減を調整してください。おつまみの場合は少な目に。
このレシピのID: r236179
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