リゾット風クリーミー インスタント雑炊 レシピ

リゾット風クリーミー インスタント雑炊
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Cookieさん
Cookieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

クリーミー味のスープ缶と冷蔵庫にある野菜で作る雑炊です。

材料

  1. キャンベル クリームマッシュルーム 1 缶
  2. 冷凍ミックス ベジタブル 1 カップ
  3. ご飯 2 合
  4. ズッキーニまたはブロッコリー 3 カップ
  5. タマネギ 中1個
  6. ガーリック 1かけ
  7. コショウ 少々
  8. 牛乳 約 300ml

作り方

  1. 1.

    ある程度深いお鍋に 約 300mlほどの水をを入れ、残りの材料を入れます。

  2. 2.

    沸騰したら中火にし、お好みのとろとろさになるまで煮込みます。

  3. 3.

    味が薄いようでしたら、ガーリックソルトとコショウで味付けをします。

ワンポイントアドバイス

コーンポタージュ缶でも応用でき、野菜は何でもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r7077)
  • 2010/03/06 UP!

他のこしょうのレシピ(124,431件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リゾット風クリーミー インスタント雑炊 | レシピブログTOP