リゾット風クリーミー インスタント雑炊
料理紹介
クリーミー味のスープ缶と冷蔵庫にある野菜で作る雑炊です。
材料
- キャンベル クリームマッシュルーム 1 缶
- 冷凍ミックス ベジタブル 1 カップ
- ご飯 2 合
- ズッキーニまたはブロッコリー 3 カップ
- タマネギ 中1個
- ガーリック 1かけ
- コショウ 少々
- 牛乳 約 300ml
作り方
- 1.
ある程度深いお鍋に 約 300mlほどの水をを入れ、残りの材料を入れます。
- 2.
沸騰したら中火にし、お好みのとろとろさになるまで煮込みます。
- 3.
味が薄いようでしたら、ガーリックソルトとコショウで味付けをします。
ワンポイントアドバイス
コーンポタージュ缶でも応用でき、野菜は何でもOKです。
記事のURL:
- (ID: r7077)
- 2010/03/06 UP!