さんま水煮缶とサヤインゲンのピリ辛オイスターソース蒸し焼き レシピ

さんま水煮缶とサヤインゲンのピリ辛オイスターソース蒸し焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Cookieさん
Cookieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリとサヤインゲンが、さんまの水煮缶とマッチした、電子レンジで簡単にできるピリ辛の一品。丼にすると美味しいです。

材料

  1. さんま水煮缶 300G
  2. サヤインゲン 1カップ
  3. セロリ 2本
  4. オイスターソース 大さじ2~3
  5. ガーリックソルト 小さじ1
  6. チリガーリックソルト 大さじ2

作り方

  1. 1.

    セロリは4~5センチの棒切り、さやいんげんは筋を取ります。耐熱容器にサンマの水煮缶を汁ごと入れます。

  2. 2.

    サンマの上にセロリ、サヤインゲンをのせ、調味料をかけ回し、蓋をして電子レンジ(1100W)で5分ほど加熱します。

  3. 3.

    電子レンジから取り出してかき混ぜ、まだ火が通っていないようでしたら再加熱します。

ワンポイントアドバイス

お使いの電子レンジによって加熱時間が異なります。さばの味噌煮缶や水煮缶でも美味しくできます。ガーリックチリソースがない場合は、チリソース + 小さじ1のおろしにんにくで代用してください。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1330373

  • (ID: r191699)
  • 2011/01/16 UP!

他のさやいんげんのレシピ(1,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんま水煮缶とサヤインゲンのピリ辛オイスターソース蒸し焼き | レシピブログTOP