セロリは4~5センチの棒切り、さやいんげんは筋を取ります。耐熱容器にサンマの水煮缶を汁ごと入れます。
サンマの上にセロリ、サヤインゲンをのせ、調味料をかけ回し、蓋をして電子レンジ(1100W)で5分ほど加熱します。
電子レンジから取り出してかき混ぜ、まだ火が通っていないようでしたら再加熱します。
お使いの電子レンジによって加熱時間が異なります。さばの味噌煮缶や水煮缶でも美味しくできます。ガーリックチリソースがない場合は、チリソース + 小さじ1のおろしにんにくで代用してください。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1330373
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑さんま水煮缶とサヤインゲンのピリ辛オイスターソース蒸し焼き | レシピブログTOP