ラズベリーとクリームチーズのホットサンドby watakoさん

【料理紹介】

ラズベリーとクリームチーズをたっぷり挟んで、ホットサンドに!
忙しい朝でも、簡単に美味しい朝食が出来ます。
ラズベリーコンポートが、中からとろ〜り♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン8枚切り 4枚
マテルネコンポートラズベリー 適量
クリームチーズ 40g

【作り方】

  1. パンの耳は切り落とす。
  2. 端は少し残して、片面にクリームチーズを塗る。
  3. 端1センチを残して、ラズベリーコンポートをのせる。
  4. 2枚を重ねて、予熱したホットサンドメーカーに入れる。
  5. 3、4分焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズやラズベリーコンポートは、たっぷり入れたほうが美味しいですが、端まで入れると外に出てくるので注意です。焼き加減は、機種によって違うので、加減してください。