ふんわり豆腐バーグby kaoさん

【料理紹介】

冷蔵庫にある残り物でアレンジしても。
ふんわりもっちり、子供にも好評でした。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐 1丁
ひき肉 約80g
1個
長ネギ 半分くらい(みじん切り)
片栗粉 約大5
しょうゆ 小1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 材料を全部良く混ぜる。
    ちょっと柔らかいけど、形が作れるくらいの固さにする。片栗粉で調節してください。
  2. 適当な形にして、油を引いたフライパンで
    こんがりするまで焼く。
  3. お好みの調味料をつけていただきます。
    ポン酢 ゆず胡椒 ナンプラー マヨネーズ等
    お好みで。照り焼き風もいいかも。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は絹ごしでも木綿でも、固さを片栗粉で
調節します。