ふんわり豆腐バーグ
by kaoさん
【料理紹介】
冷蔵庫にある残り物でアレンジしても。
ふんわりもっちり、子供にも好評でした。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐
1丁
ひき肉
約80g
卵
1個
長ネギ
半分くらい(みじん切り)
片栗粉
約大5
しょうゆ
小1
塩コショウ
少々
【作り方】
材料を全部良く混ぜる。
ちょっと柔らかいけど、形が作れるくらいの固さにする。片栗粉で調節してください。
適当な形にして、油を引いたフライパンで
こんがりするまで焼く。
お好みの調味料をつけていただきます。
ポン酢 ゆず胡椒 ナンプラー マヨネーズ等
お好みで。照り焼き風もいいかも。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は絹ごしでも木綿でも、固さを片栗粉で
調節します。
このレシピのID: r6906
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD