しゃきしゃきジャガイモとブロッコリーの温サラダ
by kaoさん
【料理紹介】
おイモの味が楽しめる、箸安めにもぴったりの1品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
大2個
ブロッコリー
3分の2個
お酢
大さじ3
コンソメパウダー
小さじ半分
ニンニクパウダー
少々
塩コショウ
少々
ナンプラー
小さじ2
【作り方】
千切りにしたジャガイモとブロッコリーをさっと茹でる。
ジャガイモは、しゃきしゃき感が残るくらいに。
調味料を合わせ、茹でた野菜と合え、味をなじませる。
塩コショウで、味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモはレンジでちょっとづつ加熱しても。
このレシピのID: r246520
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD