しゃきしゃきジャガイモとブロッコリーの温サラダby kaoさん

【料理紹介】

おイモの味が楽しめる、箸安めにもぴったりの1品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 大2個
ブロッコリー 3分の2個
お酢 大さじ3
コンソメパウダー 小さじ半分
ニンニクパウダー 少々
塩コショウ 少々
ナンプラー 小さじ2

【作り方】

  1. 千切りにしたジャガイモとブロッコリーをさっと茹でる。
    ジャガイモは、しゃきしゃき感が残るくらいに。
  2. 調味料を合わせ、茹でた野菜と合え、味をなじませる。
  3. 塩コショウで、味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモはレンジでちょっとづつ加熱しても。