鶏手羽先と干ししいたけの煮もの
by kaoさん
【料理紹介】
干ししいたけと昆布のお出しで、ちょっとお酢も入れて
さっぱりと。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏手羽先
20本
干ししいたけ
3~4枚
だし昆布
1枚
酒
50cc
水
50cc
砂糖
大さじ2
醤油
50cc
お酢
大さじ3
【作り方】
干ししいたけをもどし、細切りにする。
鍋に、鶏肉、干ししいたけ、昆布、水、お酒をいれて火にかける。
沸騰したら、お砂糖、醤油、お酢をいれて煮る。
煮汁が少なくなるまで、汁を回しかけながら煮る。
【ワンポイントアドバイス】
甘さは好みで調節してください~。
このレシピのID: r246516
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD