鶏手羽先と干ししいたけの煮ものby kaoさん

【料理紹介】

干ししいたけと昆布のお出しで、ちょっとお酢も入れて
さっぱりと。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽先 20本
干ししいたけ 3~4枚
だし昆布 1枚
50cc
50cc
砂糖 大さじ2
醤油 50cc
お酢 大さじ3

【作り方】

  1. 干ししいたけをもどし、細切りにする。
  2. 鍋に、鶏肉、干ししいたけ、昆布、水、お酒をいれて火にかける。
    沸騰したら、お砂糖、醤油、お酢をいれて煮る。
  3. 煮汁が少なくなるまで、汁を回しかけながら煮る。

【ワンポイントアドバイス】

甘さは好みで調節してください~。