菜の花の豚肉ロールフライby kaoさん

【料理紹介】

菜の花の程よい苦味がさわやかな味です。
揚げたては、何故かカキフライのような味がしました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚もも薄切り 300g
菜の花 1パック
塩コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
小麦粉 半カップ
パン粉 1カップ
1個分くらい

【作り方】

  1. 豚もも薄切り肉を広げ、塩コショウ、ガーリックパウダーを
    ぱらぱらと振っておく。
  2. 菜の花を軽く茹でてしぼり、水気をある程度ふき取り、
    3センチくらいに切る。
  3. 豚肉に菜の花を巻き、小麦粉、卵、パン粉をつけて
    中温で揚げる。
  4. ちょっと置いてから、半分に切る。

【ワンポイントアドバイス】

ポン酢に柚子胡椒を混ぜたたれにつけて、いただくのが
お勧めです~。