かぼちゃソテーのサラダby kaoさん

【料理紹介】

冬至の日にいかがですか。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 200gくらい
にんにく 1かけ
オリーブオイル 小さじ2
ポン酢 小さじ1
サラダほうれん草 1束
生ハム 3枚
赤カブ(スライス) 1こ
ごま 小さじ1
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. かぼちゃを薄くスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを軽く炒め、
    かぼちゃを弱火でゆっくりソテーする。
  3. 温かいうちに、ポン酢で下味をつける。
  4. ほうれん草の上にのせて、すべてを盛り付け
    ゴマとマヨネーズをかける。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃは素揚げにしても、いいのですが
カロリーを抑えるためにソテーにしました。