かぼちゃソテーのサラダ
by kaoさん
【料理紹介】
冬至の日にいかがですか。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
200gくらい
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
ポン酢
小さじ1
サラダほうれん草
1束
生ハム
3枚
赤カブ(スライス)
1こ
ごま
小さじ1
マヨネーズ
適量
【作り方】
かぼちゃを薄くスライスする。
フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを軽く炒め、
かぼちゃを弱火でゆっくりソテーする。
温かいうちに、ポン酢で下味をつける。
ほうれん草の上にのせて、すべてを盛り付け
ゴマとマヨネーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃは素揚げにしても、いいのですが
カロリーを抑えるためにソテーにしました。
このレシピのID: r183079
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD