とんぶりとキャベツのサラダby kaoさん

【料理紹介】

とんぶりのプチプチ食感が子供も大好き。
パクパク食べます~。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 4分の3個
とんぶり 1袋
マヨネーズ 大さじ2
塩コショウ 少々
お好みのドレッシング 適量

【作り方】

  1. トンブリにマヨネーズと塩コショウを混ぜて
    味をなじませる。


  2. キャベツに味をつけたとんぶりを混ぜる。
  3. 足りない味は、お好みのドレッシングで。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツだけではなく、ニンジンたまねぎなどなど
あるもの何でも入れて、ツナやハムなど混ぜてもいいです。

この日はこれしかなかったのですが、これだけでも
美味しかったです。