いわしのから揚げとオニオンスライスたっぷり
by kaoさん
【料理紹介】
ご飯にもビールにもぴったりな、お手軽料理です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鰯
6尾
しょうが
小さじ1
にんにく
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
お酒
大さじ1
塩コショウ
少々
たまねぎ
1個
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
ポン酢
適量
【作り方】
鰯を3まいにおろして、さらに4等分にする。
たまねぎを薄くスライスして冷水にさらしておく。
しょうが、にんにく、酒、醤油、みりん、塩コショウで
薄めに下味をつけて、しばらく置く。
片栗粉と小麦粉をまぶして、中温でじっくり揚げる。
オニオンスライスと、ポン酢をつけて一緒にいただきます。
【ワンポイントアドバイス】
じっくり揚げると、小骨も気にならなくなります。
お好みで七味かけても。
このレシピのID: r173969
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD