春の温野菜パスタby しーちゃんさん

【料理紹介】

春野菜をたっぷり使った簡単パスタです。時間差で野菜をどんどん茹でるだけ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150〜160g
春キャベツ 4枚程度
そら豆 1パック
いんげん 1パック
アボカド 半分
生ハム 3〜4枚
オリーブ油 大さじ3〜4
適宜
パルメザンチーズ 適宜
胡椒 適宜
温泉たまご 2個

【作り方】

  1. 通常より塩分濃い目のお湯でパスタを茹でる。
    茹であがり3分前にいんげん、キャベツの芯
    2分前にそら豆、1分前にキャベツの葉を投入。
  2. ボウルにアボカド、細切りの生ハム、オリーブ油を入れておく。そこに茹で上がった熱々のパスタと野菜を入れてよく和える。
  3. お皿に盛りつけたら、パルメザンチーズと黒胡椒を振りいれ、温泉たまごを載せて完成!
    野菜たっぷりで満足感があります。

【ワンポイントアドバイス】

いつもより濃い目の塩で茹でる事で、パスタと野菜に味を付けてしまいます。
もしも、味が足りなければ混ぜ合わせる時に塩を足して下さい。温泉たまごと絡めて食べると美味しー。