そら豆入りマカロニサラダ。by しーちゃんさん

【料理紹介】

野菜たっぷりのマカロニサラダに旬のそら豆をいれたらコクのある味わいになりました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マカロニ 80〜100g
新玉ねぎ 小1
人参 小1
そら豆 たっぷり
ノンオイルツナ 小1缶
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
塩・胡椒 適宜
バジルソース(あれば) お好み

【作り方】

  1. 新玉ねぎは薄くスライス、人参はスライサー等で千切りし、汁を切ったノンオイルツナとザッと混ぜ合わせます。
  2. 1に茹で立てのマカロニと時間差で同じ鍋で茹でた、薄皮を剥いたそら豆を投入。
  3. レモン汁+マヨ+塩+胡椒で味を調整。
    あれば、バジルやバジルソースを少し混ぜると良い香りです。

【ワンポイントアドバイス】

シャキシャキ野菜の上に、熱々マカロニ、そら豆を投入して味付けし、混ぜ合わすと味がすぐに馴染みます。