キムトマ釜たまうどん。by しーちゃんさん

【料理紹介】

お腹空いた―!
と、思ったら10分後には完成してる超速メニュー(笑)
トマトが爽やかな、変わり釜たまうどん。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 2玉
トマト(大) 1個
白菜キムチ 150g程度
生卵 2個
薬味(好みのもの) 適宜
刻み海苔 ひとつかみ
だし醤油 適宜

【作り方】

  1. 器に生卵を溶いておき、
    茹でた熱々うどんを入れ混ぜる。
    (乾麺でも冷凍でもOK)
  2. トマトは角切りにしておく。
    キムチも食べやすいサイズに切っておく。
    好みの薬味(ネギ、青南蛮、カイワレ等々)を適量準備しておく。
  3. キムチ、トマト、薬味を入れ、海苔をかける。
    だし醤油(又は、めんつゆ等)をかけ、よく混ぜ混ぜしながら食べます。

【ワンポイントアドバイス】

ポイントなど無い!
と、言いたいくらい簡単で次々ぶっこむだけ(笑)
旨味のある材料ばかりなので、美味しいです。