すき焼きタレで漬物。by しーちゃんさん

【料理紹介】

すき焼きのタレ+酢+柚子皮+鷹の爪。
これに大根をドボンと漬けて放っておくだけ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根 残り物で・・
鷹の爪(種とる) 1本
柚子皮 適量
市販のすき焼きタレ 材料に対して、ひたひた
お好み

【作り方】

  1. 大根は食べやすい大きさに切る。
    ちょっと厚めが美味しい気がします。
  2. 容器に大根、鷹の爪(種とる)、柚子皮を入れ
    市販のすき焼きのタレをひたひたに注ぎ、
    酢をテレーッと1周くらい入れる。
  3. 2,3時間放置したら食べられます。
    大根の水分と酢で、タレの濃度が丁度良く薄まります。

【ワンポイントアドバイス】

「酢」を入れるのを忘れないで下さいねー♪