すき焼きタレで漬物。
by しーちゃんさん
【料理紹介】
すき焼きのタレ+酢+柚子皮+鷹の爪。
これに大根をドボンと漬けて放っておくだけ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
大根
残り物で・・
鷹の爪(種とる)
1本
柚子皮
適量
市販のすき焼きタレ
材料に対して、ひたひた
酢
お好み
【作り方】
大根は食べやすい大きさに切る。
ちょっと厚めが美味しい気がします。
容器に大根、鷹の爪(種とる)、柚子皮を入れ
市販のすき焼きのタレをひたひたに注ぎ、
酢をテレーッと1周くらい入れる。
2,3時間放置したら食べられます。
大根の水分と酢で、タレの濃度が丁度良く薄まります。
【ワンポイントアドバイス】
「酢」を入れるのを忘れないで下さいねー♪
このレシピのID: r7043
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