さば水煮缶バーグでピーマン詰めとつくね風♪
by はるさん
【料理紹介】
本当はお豆腐を入れてふわふわにしたかったけど、手に入れられる状況ではないので
すりおろしたじゃがいもがピンチヒッター♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さば水煮缶
1缶(190g)
玉ねぎのみじん切り
20g
セロリのみじん切り
15g
卵(M)
1/2個、残りは炒り卵に
ジャガイモ
小1個・すりおろして
味噌
小さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
サラダ油
小さじ2
ピーマン
2個
【作り方】
材料を全て混ぜ、よく捏ねます。
1センチ幅に切ったピーマンに、さばバーグのタネを詰めます。
残った分は、つくね風に成型して串にさします。
ピーマンに詰めたほうには炒り卵、
つくね風には千切りの大葉をトッピング。
たれをとろりとかけていただきます♪
たれ=水:150ml、麺つゆ(4倍):大1、 片栗粉:小さじ2
【ワンポイントアドバイス】
じゃが芋→水を切った豆腐に変えると
仕上がりがふんわり柔らかくなります。
このレシピのID: r1315151
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