【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごま油が香る、きゅうりとザーサイの中華風浅漬け♪ レシピ

ごま油が香る、きゅうりとザーサイの中華風浅漬け♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 33
はるさん
はるさん
 ザーサイの塩分を利用して作ったのは <きゅうりとザーサイの中華風浅漬け>  食べやすい大きさにポキポキ折ったきゅうりと スライスしたザーサイを合わせて調味料を注いだだけ。 味が馴染むまでほんの数時間...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19758012)
  • 2023/08/22 UP!

他のザーサイのレシピ(2,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
masakohimeさん

masakohimeさん  2023/08/23 UP!
こんにちは!ザーサイの塊は使ったことがないの~中華街に行っても買わない…もっぱら「桃屋の~」で済ませているの。手でちぎったきゅうりは、味がしっかり絡んで美味しそう!3時間待つ間、片手にビールを持ってポリポリと味見気づいたらないかも!34度は、東京より暑いです^0^;

お返事: こんにちは(^^♪うちは割と塊のまま買うことが多いの。塩抜きするのは少し面倒だけど独特の風味が好き♪最初の投稿の時に3時間半と書いてしまったけど、2時間半だった(^^)/意外と簡単に味がしみ込むの。桃屋のザーサイでも作れそう、その時は塩味を少し足したほうが良いかも。こちら、お昼過ぎに36℃を越えたの。観測史上始めてらしい、今日は風があるからしのげるけど風が無かったらアウトかも。

↑ごま油が香る、きゅうりとザーサイの中華風浅漬け♪ by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP