masakohimeさん
2023/08/23 UP!
こんにちは!ザーサイの塊は使ったことがないの~中華街に行っても買わない…もっぱら「桃屋の~」で済ませているの。手でちぎったきゅうりは、味がしっかり絡んで美味しそう!3時間待つ間、片手にビールを持ってポリポリと味見気づいたらないかも!34度は、東京より暑いです^0^;
お返事: こんにちは(^^♪うちは割と塊のまま買うことが多いの。塩抜きするのは少し面倒だけど独特の風味が好き♪最初の投稿の時に3時間半と書いてしまったけど、2時間半だった(^^)/意外と簡単に味がしみ込むの。桃屋のザーサイでも作れそう、その時は塩味を少し足したほうが良いかも。こちら、お昼過ぎに36℃を越えたの。観測史上始めてらしい、今日は風があるからしのげるけど風が無かったらアウトかも。
↑ごま油が香る、きゅうりとザーサイの中華風浅漬け♪ by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP