インゲンのバターグリルby やんさん

【料理紹介】

インゲンを貰ったので、スキレットと魚焼きグリルでバターグリルに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
インゲン 適量
豚肉 適量
塩コショウ 適量
バター 適量

【作り方】

  1. インゲンを塩ゆでする。
  2. スキレットに油をひき細切れにした豚肉を炒める。
  3. 塩ゆでしたインゲンをそこに投入。塩コショウ。
  4. スキレットにアルミホイルをかぶせ、スキレットごと2分予熱した魚焼きグリルへ
  5. グリルの強火で8分程。
  6. アルミホイルを外し、バターを一塊入れ、2~3分程焦げ目をつけて完成

【ワンポイントアドバイス】

スキレットは熱くなります。