豚肉とモヤシの炒め物大葉乗せby やんさん

【料理紹介】

大葉があったので。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(ロース薄切りor切落とし) 適量
大葉 多目
モヤシ 適量
塩コショウ 適量
キャベツ 適量
焼肉のタレ 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 豚肉を油で炒めて塩コショウ、モヤシを投入
  2. キャベツは千切り。皿に盛る。
  3. モヤシにも火が通ったら焼肉のタレ、マヨネーズで味付け。
  4. それを千切りキャベツの上に。
  5. 最後に、細切りにした大葉(しそ)をバサッと。

【ワンポイントアドバイス】

ちゃんと味見をしながら作りましょう。