アボカドとエビのサラダby やんさん

【料理紹介】

いつもの食卓の風景。サラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 適量
エビ 適量
キュウリ 適量
カイワレ 適量
マヨネーズ 適量
レモン汁 適量

【作り方】

  1. アボカドはスライスしてレモン汁をかけておく(変色防止)
  2. エビは湯掻いて殻をむき、半分にスライスしてワタを取り除く。
  3. カイワレ、スライスしたキュウリを混ぜる(塩して絞ったりはしない。水気を切る程度)
  4. 野菜をさらに盛り、その上にアボカド、海老を乗せる。
  5. 上からマヨネーズをかける。

【ワンポイントアドバイス】

サラダは味が薄い様なら醤油でもおいしい。